dulces típicos


dulces tradicionales pais vasco

Información

Las tejas y cigarrillos de Tolosa, son un producto de repostería creado por la prestigiosa Pastelería Eceiza de Tolosa y dados a conocer en primer lugar a través de los asadores y sidrerías vascos. Hoy en día se pueden encontrar no sólo en restaurantes y cafeterías sino también en tiendas gourmet y supermercados.

Pantxineta, es un postre típico preparado con hojaldre relleno de crema. La parte superior está espolvoreada con almendras. Se suele servir templado aunque también es posible comprarlo en las pastelerías.

Pastel Vasco o Gâteaux Basque, postre preparado con una masa hecha a base de harina, manteca y huevos, y que se rellena con crema pastelera o bien alguna mermelada de fruta, como albaricoque por ejemplo.

Goxua, es uno de los postres más tradicionales. Se prepara a base de nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo líquido. Se suele servir en cuencos individuales como si fueran natillas o arroz con leche.

¿Dónde está?