Pintxos tradicionales


Pintxos de toda la vida

Información

Todos los pintxos, tanto los más tradicionales como los más innovadores, pueden dividirse entre calientes y fríos. Veamos cuáles son los más clásicos y recomendables entre los de toda la vida:

Pinxtos fríos:

- La Gilda, la reina de los pintxos: Aceituna, anchoa y guindilla. Algunos incluso le añaden un trozo de bonito en aceite y la miman asegurándose de servirla bien impregnada en aceite de oliva de primera calidad.
- Ensaladilla rusa
- Huevo duro relleno
- Pastel de pescado
- Langostino cocido, yemas de espárragos y una aceituna
- Cangrejo con mayonesa
- Pimiento del piquillo relleno de bonito con mayonesa
- Salmón ahumado
- Anchoas en salazón con huevo duro picado

Pintxos calientes:

- Tortillas variadas (patata, jamón, chorizo, cangrejo, bacalao, ajoarriero)
- Croquetas variadas (jamón, pollo, queso, hongos, bacalao)
- Chorizo cocido
- Morcilla
- Gamba a la gabardina
- Merluza rebozada
- Mejillón relleno
- Champiñón al ajillo

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